
Немцы и поляки будут учить челнинских технологов созданию полиуретановых систем
Генеральный директор компании «Полихим Системс» Ренат Халимов представил свою компанию, которая является резидентом ТОСЭР. Это предприятие входит в известный европейский холдинг F.Willich (Германия), который имеет уже завод в польском городе Познань. Создаваемое производство в городе Набережные Челны будет его повторением.
«КАМАЗ» за 2016 год получил прибыль в 339 миллионов рублей. Доходы составили 127.28 миллиардов
На крупнейшем предприятии города Набережные Челны подвели производственные и финансовые итоги за 2016 год. По предварительным неаудированным данным, при выручке 127.28 млрд. руб. компания получила чистую прибыль в размере 339 млн. рублейСтроители, ремонтировавшие кровлю на заводах "КАМАЗа", недополучили за свою работу более 5 млн
В августе прошлого года ООО "Оплот" из Казани заключило договор с челнинской "Строительной компанией "Спецстрой-Сервис" договор на проведение работ по капитальному ремонту кровли и карнизных плит на заводах ПАО "КАМАЗ" - Литейном, Прессово-рамном и на Заводе Двигателей. Стоимость работ была определена в сумме 14 228 050 рублей.
Машиностроительный кластер РТ и «Иннокам» закупили новое оборудование для коллективного пользования
Сегодня на заводе «Профтермо» в городе Набережные Челны проходит презентация центра коллективного пользования оборудованием ионного-плазменного азотирования и карбонитрирования в импульс-плазме. Оно было закуплено при поддержке Камского инновационного территориально-производственного кластера «Иннокам».
У фермеров не получается объединяться в кооперативы. Как им тогда найти дорогу в торговые сети?
После того, как одна из торговых сетей пообещала покупать продукцию у местных сельхозпроизводителей, в Союзе фермеров Тукаевского района решили, что пришло время фермерам объединяться в кооперативы. И для того, чтобы крупные фермеры помогли мелким со сбытом продукции, и для того чтобы вскладчину осилить строительство цехов по переработке овощей.
ЦБ РФ хочет контроля над аудиторами, чтобы жестче следить за банками и микрофинансовыми конторами
Уже довольно давно Центробанк поставил себе цель распространить свои полномочия на регулирование рынка аудиторских услуг. Сегодня его власть не идет дальше того, чтобы признать через суд заведомо ложным конкретное аудиторское заключение и направить жалобу в саморегулируемую организацию (СРО) аудиторов с просьбой наказать виновного.
В Набережных Челнах пройдет «Камский промышленный форум-2017»
С 15 по 17 февраля в городе Набережные Челны состоится традиционный двенадцатый «Камский промышленный форум - 2017», в рамках которого пройдут Всероссийские специализированные выставки с международным участием «Машиностроение. Металлообработка. Металлургия. Сварка-2017», «Станкостроение-2017», «Автопром. Автокомпоненты-2017», «Нефть. Газ. Химия. Экология-2017», «Шины. Каучуки. РТИ-2017», «Энергетика Закамья-2017», «Нанотехнологии в промышленности-2017», «Промышленная безопасность-2017».
Челны могут принять еще 500 малых и средних предприятий. Для этого есть 480 га в промзоне
Заместитель руководителя исполкома города по вопросам развития Территории опережающего социально-экономического развития Эльдар Тимергалиев сообщил, что для резидентов ТОСЭР в промышленной части города есть 480 гектаров свободных земельных участков.
Проект экогорода рядом со столицей ОАЭ обсуждали на встрече в Абу Даби владельцы завода из Елабуги
В неделе рационального использования природных ресурсов, прошедшей в конце января в Абу-Даби (ОАЭ), участвовали представители группы компаний Rockwool, завод которой работает в особой экономической зоне "Алабуга".
Самый дешевый бензин в Европе - в Казахстане. Россия на третьем месте
Эксперты медиагруппы РИА изучили цены на бензин на европейских автозаправках и составили рейтинг стран, где литр топлива марки "АИ-95" стоит меньше всего. По итогам вышло, что самый недорогой бензин реализуется в Казахстане, на втором месте оказалась Белоруссия, а на третьем - Россия.
Айрат Зайнуллин: Как снизить плату за отопление
Директор «Набережночелнинских теплосетей» напоминает - регулирующие подачу тепла автоматизированные пункты в подвалах домов находятся на обслуживании УК. Но те не заинтересованы в том, чтобы следить за настройкой АИТП. Только в УК «Жилкомсервис» пытаются экономить вместе с клиентами. И за 2016-й год ее клиентам было начислено 523 миллиона рублей, а годом ранее - 580 млн. Оцените разницу!