Без гламура
Постскриптумом к завершившемуся конкурсу «Золотая вилка» напишем об удивлении некоторых челнинских завсегдатаев гастрономических заведений. Удивлении, скорее, приятном. Они не увидели среди шести победителей тех, кто много лет пертендовал на исключительное положение, особенную брендовость или гламур. Вперед вышли очень практичные или отформатированные места.
Стейк & гриль Chicago назвали лучшим концептуальным рестораном. От себя отметим, что это заведение не только удачно клонировало себя в старой и новой частях города, но и несколько лет являлось одним из самых саморекламируемых мест.
Лучшим рестораном национальной кухни стала «Чайхана». Лучшим классическим рестораном признали «Круглый стол». Классика, к сожалению, уходящий формат. И хорошо, что кто-то продолжает его выдерживать. Званием «Лучшее заведение японской кухни» наградили автосуши «Нори». «Лучшим пивным заведением» стала таверна «Три пескаря», а «Лучшим рестораном на каждый день» был назван «Хлебосольный дом». В последнем, не смотря на смену названия, смогли сохранить главную идею, с которой все и начиналось.
Всего в за шесть номинаций в этом году боролись 130 заведений. Как нам показалось, челнинцы выбрали для себя близкие по духу места. Без пафоса. Выбирали, не гладя на моду. В итоге победил антигламур.