Культура | 12.02.2013 22:48

Что там Валентин опять натворил?

К 14 февраля в газете обязательны истории про любовь с хорошим финалом. А что про любовь расскажешь нового? Самое лучшее в ней - простота. Когда, как говорила героиня популярной комедии «встретились-полюбили, квартиру дадут - поженимся». Но в жизни все чуть-чуть сложнее.

Что на самом деле портит женщин

Гуля - самая благополучная из подруг. Да что говорить - из всех своих знакомых. Муж ее, Вадик - удачливый бизнесмен: коттедж в соснах, наряды и машины - какие хочется, а не «на которые хватило». И при этом челнинский «олигарх» - любящий муж и заботливый отец. Да, так бывает: все время отдает семье. Видели бы партнеры и подчиненные, как он пацанов своих на спине катает - рыдали от умиления. Идеальная пара - такое бывает не только в рекламе порошка.

При этом, как только Вадик отчаливал в командировку, Гуля ударялась в дикие кутежи. Чтобы няня не проговорилась, к детям вызывалась бабушка, и Гуля пропадала до утра с подругами: все организовывала, заказывала и оплачивала. И после бутылки мартини в который раз заводила: «надоело, развожусь, невыносимо». Подруги слышали это регулярно: муж уезжал часто. И слушали невнимательно: сочувствовать тяготам жизни молодой холеной женщины в дорогой шубе очень трудно. Особенно, когда у тебя все гораздо хуже.

Родители Гули стонали - «дура, с жиру бесишься», тем более что «уйти» дочь порывалась в их двушку. И даже пару раз ушла, но Вадик вымолил, выпросил, убедил и вернул жену в дом. Честно говоря, никто не сомневался, что у красотки Гули в любовниках половина Челнов. А Вадик - святой человек.  

Гуля так и осталась бы для всех олицетворением фразы «деньги и обожание портят женщин». Но однажды она рассказала все. Что у нее полтора года нет секса. Вообще никакого. Что муж никогда не был гигантом: раз в неделю, потом в месяц, потом в полгода. Лечиться не хочет. Обсуждать не хочет. А когда Гуля предлагала варианты улучшения их личной жизни, орал, что она распутная. Теперь не предлагает. И так стыдно, что ее, роскошную, не хочет муж. И когда он берет ее на встречи, выглядеть надо классно, чтобы муж гордился. И она выглядит. А дома скандал на полночи, что Гуля «перемигивалась» с замом, «улыбалась соседнему столику», «флиртовала с компаньоном». Сцены каждый день. Нет, любовницы нет. Нет, не бьет. Но как жить? На этот раз никто не сказал, что Гуля бесится с жиру. Через полгода Гуля ушла и сказала мужу, что вернется только, если муж согласится на лечение. Он решился. Вадик, конечно, и пять лет назад был не гигант, но Гуля больше не хочет развода.

Роль скрипки в личной жизни

Дело было на крупном совместном предприятии. Название опустим: Набережные Челны такие маленькие, а жизнь такая личная. В это самое СП на юбилей приехали партнеры. Юбилей был небольшой, а партнеры - европейские: одна женщина, трое мужчин.
Корпоративы коллективу удавались всегда: каждое подразделение обязывали выступать. Получалась своя «Минута славы»: главбух в парике Мальвины - редкое зрелище. Но заморских гостей решили не пугать танцем службы безопасности в балетных пачках, заказали «более изысканные» выступления.

Так что юрист Алина в этот вечер на скрипке играла: в длинном платье и распущенных волосах, почти Ванесса Мэй. И немец: самый красивый, самый молодой и перспективный, ее на танец пригласил. И на другой. Их взаимная симпатия всем была заметна. Решилось все быстро. Алина отработала положенные 2 недели, уволилась и укатила к жениху. Просто в гости. А через месяц  в социальной сети вывесила фотографии с помолвочным кольцом. Коллектив начал ждать фото со свадьбы. Новостей всё не было: ну до того ли молодой жене, небось в свадебном путешествии, - рассуждали бывшие коллеги. Что никакой свадьбы не случилось, узнали через год. Алина очень старалась сделать их пару настоящей семьей: уют, губадия, борщ, оливье и даже попытки наладить отношения с его дочкой от первого брака. Но стараний оказалось мало. Или слишком много? «Не надо было быть такой хорошей», - сказал ей принц, объявляя о расставании.
Алина влюбилась в бывшего соотечественника, которого встретила в русском магазине. Живет в том же городе. И считает, что это судьба.

Генерал из «Весны-2»

Валентина одна воспитывала сына очень давно и к одинокому положению привыкла. В 42 года иллюзий остается мало. Зато жизнь налажена: работа, дом и летом дача как основной источник витаминов и хороших эмоций: улица у них всегда была дружная. В очередные дачные выходные у соседей Вали по даче оказался гость - брат мужа из Москвы. Недавно овдовел и приехал развеяться. Сначала обсудили погоду и урожай. Потом Валентина угостила соседей супом из молодой крапивы. Вечером сгоняли по партии в карты. А через полгода стала Валентина столичной жительницей и - генеральшей. Брат соседа был генералом, но это потом выяснилось. На даче он в шортах ходил.

 
Последнее из рубрики Культура
 
 

Комментарии

БЛОГИ
ПОПУЛЯРНЫЕ ТОПИКИ

Лунный посевной календарь - 2017 год

Февраль - октябрь 2017 года
2017-01-30 14:26:43

Коллективное заявление: в Общероссийский народный фронт, президенту Татарстана, мэру Челнов...

Общероссийский народный фронт, 119235, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40. post@onf.ru; Копии: Президенту республики Татарстан Минниханову Р.Н. Начальнику ГЖИ РТ Крайнову С.А. Начальнику НЧЗЖИ Мухаметдинову Ш.М Мэру города Набережные Челны Магдееву Н.Г. Прокурору Татарстана и города Набережные Челны Нафикову И.Ф и Евграфову А.П. от группы граждан - собственников, председателей и членов Советов МКД г.Набережные Челны.
2015-12-20 10:18:43
« Посмотреть все блоги »
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-20 20:46:53
Мы летом должны жить в летнем времени, нам никчему рассветы ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-20 14:56:03
А ничего, что эта публикация вышла без малого год назад, и ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-20 12:22:24
Проблема заключается в том, что т.н. "московский часовой ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-20 11:26:50
Ты тупой или просто баран?Объясни сюда людям, что изменится ...

Как я зарабатывал на Севере...

2017-06-19 21:28:50
Он все правильно сказал, в норильск как и во всю страну ...

"Зотовы"

2017-06-19 10:59:58
  Уважаемая  Елена!  Если Вы решили учиься - ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-18 17:17:41
Даже с переводом часов на один час назад мы не стали ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-18 17:17:19
21 июля 2014 года был принят Федеральный закон «О ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-16 19:08:01
Этот сайт закроется когда-нибудь? Чего тут старые ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-16 00:50:44
Вы че тут тупите!  темнеет в 10 вечера в середине ...

"Зотовы"

2017-06-15 22:25:20
вам нужно сначала среднюю школу закончить, хотя бы русский ...

Зачем нужны бойлеры в подвалах

2017-06-15 18:47:12
у нас, окозалось, есть бойлерплата за горячую воду ...

Татарстан примет 23400 легальных гастарбайтеров

2017-06-15 07:51:43
Кто сказал, что гатарбайтеры работают, у нас пол деревни ...

К 2050 году нехватка пахотной земли обернется продовольственным кризисом

2017-06-14 20:34:21
А ещё концов света было штук сто уже. И глобальных ...

Рузаль Асадуллин ("29-й комплекс") отдал приказ убить в Москве 2 киллеров, которых наняли для него

2017-06-14 14:28:08
Лана точно знает, как он сидит. Наверное вместе чалится. ...
ОТВЕТЬ НА ВОПРОС!
Должно ли государство платить за медицинскую страховку для безработных?
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
« Регистрация нового пользователя »