Новости | 26.03.2013 22:06

Сказка о женском счастье

Желание обрести простое женское счастье дорого обошлось 33-летней Елене (имя изменено). Ей предстоит выплатить банкам более 500 тысяч рублей кредитов. А обаятельный мужчина, по ее словам, уже «работает» над новыми жертвами.

31-летний Александр - таксист. Прекрасный собеседник с чувством юмора и мужской харизмой. Их роман начался осенью 2011 года. Уловка, которой воспользовался Александр, чтобы настроить одинокую женщину на нужную волну, стара: не говоря о свадьбе, в мелочах намекать на будущую совместную жизнь. Остальное дорисовала фантазия влюбленной женщины.

 Ее не смущало, что он появлялся только поздней ночью - ночная работа, днем милый спит. А на деле оказалось проще - ему не надо было тратиться на то, чтобы куда-то сводить «любимую» женщину, зато он всегда мог рассчитывать на бесплатный поздний ужин. И не только.

Но с этой стороны Елена посмотрела на ситуацию, только оказавшись с головы до ног в долгах, как в обещанных шелках. А тогда она только удивлялась, с каким удивительным мужчиной свела судьба! «Участник боевых действий в Чечне и член ОПГ-29» в одном лице. Он без подробностей рассказывал про бывшую жену, с которой развелся из-за ее меркантильности. И очень трогательно описывал, как заботится об их общей дочери, о сестре-инвалиде и больном отце. И благородство показал, и отсек посягательства новой знакомой на его кошелек, верно рассчитав, что женщина, настроенная на серьезные отношения, побоится быть похожей на «бывшую», которой он «деньги пачками носил, а ей все мало было».

Проблемы вроде  «Я поцарапал чужую машину, надо 10 тысяч, чтобы от хозяина отвязаться. Лена, выручи, родная!», - начались в первый месяц их знакомства. В неприятности Александр попадал с интервалом в 2-3 недели и всегда звонил «родной» посреди ночи. У Лены зарплаты хватало в обрез, чтобы выплачивать ипотеку и кормить двоих детей. И поначалу она объясняла, что деньгами помочь никак не может. Он понимал. Под утро он звонил опять, чтобы успокоить ее, рассказать, как вышел из ситуации, заняв у знакомых. И теперь ему придется еще больше работать, чтобы расплатиться. Постепенно он внушил Елене, что их отношения - это испытание для него, посланное свыше. Потому, что именно с Елены у него пошла черная полоса в жизни. Но он мужчина, он со всем справится, только бы она была рядом. И она была рядом. Очередная неприятность у Александра случилась в феврале прошлого года: «Я сбил человека. Он жив. Ты не переживай, я все решу, не впервой». Потом еще несколько звонков, с искрометными рассказами, что жертва наезда не только в полном порядке, но еще и торгуется. А потом под утро полный крах: «Мне срочно надо 30 тысяч, чтобы завтра уладить все с гаишниками. Лена, пойми, права — это мой хлеб! Мне нельзя их лишиться! Мне не к кому больше обратиться, у меня кроме тебя близких людей нет!». Наутро он приехал к ней впервые при свете дня и повез в банк, сказав, какие документы нужны для получения кредита. После бессонной ночи женщина не очень хорошо соображала, но хотела помочь своему мужчине. Так в его руках оказались первые 50 тысяч рублей, за которые потом пришлось расплачиваться Лене.

Еще до первого платежа, примерно по такому же сценарию он попросил оформить ее кредит в другом банке, уже на 60 тысяч. Пообещав, что сам за все заплатит. В крайнем случае, у него есть маломесейка, машина и земельный участок, которые можно продать и закрыть кредиты. После чего уехал в «Москву на заработки», отсчитав Елене деньги на первые платежи.

В столице его черная полоса только усугубилась - он сильно заболел, а медицина для гастарбайтеров удовольствие дорогое. Звонил каждый день, расписывая свои страдания. А потом пропал. Объявился через несколько недель и слабым голосом сообщил, что находится в реанимации: «Врачи вытащили с того света. Я голый, мне даже одеть нечего».  Чтобы больной вернулся к ней, требовалось прислать ему 20 тысяч рублей. У Лены была кредитка на черный день. Она ее активировала. Еще 20 тысяч понадобилось уже ей, чтобы погасить ипотеку и новые кредиты. Александр, оклемавшись и поблагодарив за поддержку, сообщил, что остается в Москве, так как теперь у него уже появилась реальная возможность заработать и выслать ей деньги.
И попросил Лену сходить в церковь, исповедоваться и помолиться, чтобы у них все наладилось. Звонил часто, расспрашивал о делах, о детях, рассказывал, как  ему тяжело без нее и что скоро ему выдадут деньги, которых хватит, чтобы закрыть кредиты. А потом что-то сорвалось и ему пришлось рвануть на Север. Конечно, ради того, чтобы вытащить из долговой ямы Елену. Там тоже не заладилось. Елена к тому времени успела взять кредит еще на 50 тысяч, чтобы выплатить текущие платежи. И тут новая просьба о спасении. Александр несколько дней названивал ей, уговаривая оформить кредит еще на 200 тысяч. И женщина сдалась. Выглядит глупо и нелогично. Друзья и родственники догадывались, что что-то не так. Почему никто не остановил? «Я никому не рассказывала про кредиты. Александр настоял, что мы взрослые люди, не должны вешать свои проблемы на родственников, и это мне казалось логичным. Потом уже жила, как в тумане, переживая за своего мужчину, часто ходила в церковь. Я не знаю, чем бы все закончилось, если бы не подруга. Когда в очередной раз надо было платить кредиты, я пришла к ней занять денег. Она сказала: «Хорошо. Даже не прошу отдавать, но с условием: ты мне сейчас все честно расскажешь». Когда она услышала мою путаную историю, то поставила еще одно условие: я все рассказываю родителям, а потом иду писать заявление в полицию. Спасибо родным. Известие их не обрадовало, но никто и словом не попрекнул. Их моральная поддержка помогла мне более-менее поставить мозги на место».

Расследование этого дела идет уже больше полугода. Сейчас можно точно сказать: мужчина никуда не отлучался из Набережных Челнов. Это выяснилось после того, как была сделана распечатка его телефонных звонков. И с Еленой больше встречаться не желает. Она стала звонить на все номера в распечатке разговоров. Там оказалось немало женщин, которым Лена посоветовала не давать мужчине денег. Некоторые сказали спасибо, другие попросили не лезть в чужую жизнь: Александр их предупреждал, что его бывшая пассия ненормальная. То есть раскрутка других «хлебных мест», видимо, уже началась. А один из номеров принадлежал его жене, с которой, как сама супруга сказала, они счастливо живут уже много лет...

 
Последнее из рубрики Новости
 
 

Комментарии

БЛОГИ
ПОПУЛЯРНЫЕ ТОПИКИ

Лунный посевной календарь - 2017 год

Февраль - октябрь 2017 года
2017-01-30 14:26:43

Коллективное заявление: в Общероссийский народный фронт, президенту Татарстана, мэру Челнов...

Общероссийский народный фронт, 119235, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40. post@onf.ru; Копии: Президенту республики Татарстан Минниханову Р.Н. Начальнику ГЖИ РТ Крайнову С.А. Начальнику НЧЗЖИ Мухаметдинову Ш.М Мэру города Набережные Челны Магдееву Н.Г. Прокурору Татарстана и города Набережные Челны Нафикову И.Ф и Евграфову А.П. от группы граждан - собственников, председателей и членов Советов МКД г.Набережные Челны.
2015-12-20 10:18:43
« Посмотреть все блоги »
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-20 20:46:53
Мы летом должны жить в летнем времени, нам никчему рассветы ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-20 14:56:03
А ничего, что эта публикация вышла без малого год назад, и ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-20 12:22:24
Проблема заключается в том, что т.н. "московский часовой ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-20 11:26:50
Ты тупой или просто баран?Объясни сюда людям, что изменится ...

Как я зарабатывал на Севере...

2017-06-19 21:28:50
Он все правильно сказал, в норильск как и во всю страну ...

"Зотовы"

2017-06-19 10:59:58
  Уважаемая  Елена!  Если Вы решили учиься - ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-18 17:17:41
Даже с переводом часов на один час назад мы не стали ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-18 17:17:19
21 июля 2014 года был принят Федеральный закон «О ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-16 19:08:01
Этот сайт закроется когда-нибудь? Чего тут старые ...

Призыв сменить для Казани и Набережных Челнов часовой пояс не находит поддержки

2017-06-16 00:50:44
Вы че тут тупите!  темнеет в 10 вечера в середине ...

"Зотовы"

2017-06-15 22:25:20
вам нужно сначала среднюю школу закончить, хотя бы русский ...

Зачем нужны бойлеры в подвалах

2017-06-15 18:47:12
у нас, окозалось, есть бойлерплата за горячую воду ...

Татарстан примет 23400 легальных гастарбайтеров

2017-06-15 07:51:43
Кто сказал, что гатарбайтеры работают, у нас пол деревни ...

К 2050 году нехватка пахотной земли обернется продовольственным кризисом

2017-06-14 20:34:21
А ещё концов света было штук сто уже. И глобальных ...

Рузаль Асадуллин ("29-й комплекс") отдал приказ убить в Москве 2 киллеров, которых наняли для него

2017-06-14 14:28:08
Лана точно знает, как он сидит. Наверное вместе чалится. ...
ОТВЕТЬ НА ВОПРОС!
Должно ли государство платить за медицинскую страховку для безработных?
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли пароль?
« Регистрация нового пользователя »