Открываем шашлычный сезон с Алмазом Исхаковым.
Алмаз Исхаков продолжает бороться за 3 млн рублей в телепроекте «Рен ТВ» «Адская Кухня».
Несмотря на то, что Алмаз представлен в поварском реалити-шоу казанцем, учился и начинал работать молодой человек именно в городе Набережные Челны. Затем переехал в Казань, а после устроился на работу в ресторан мегрельской кухни в Санкт-Петербурге.
В очередной серии телепроекта Алмаз поразил жюри приготовленным шашлыком. По признанию самого молодого повара, он никогда не работал на мангале. Поэтому решил перестраховаться и сотворить шашлычное ассорти из трех видов мяса: баранины, курицы и свинины. Алмаз сделал для мяса три разных маринада: свниные ребра в стиле барбекю, баранье седло в маринаде с зирой, кориандром и мятой, а цыпленка сделал в легком томатном маринаде с чесноком и семенами фенхеля. Причем на баранине Алмаз предварительно сделал неглубокие поперечные надрезы.
- Вариантов маринадов может быть сколь угодно много, главное в жарке шашлыков - не дать мясу «просохнуть». Как только жир с шашлыка начнет капать на угли, переворачивайте мясо. Не бойтесь чаще вертеть шампуры - это залог того, что мясо останется сочным.
Алмаз настолько удивил взыскательное жюри своим шашлыком, а особенно бараниной с мятой, что не только принес команде балл, но и получил обещание шеф-поавра Арама Мнацаканова о том, что рецепт шашлыка Алмаза появится в супермаркетах.