Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Народная журналистика

Инструкция недели

2010-08-16 10:47:33

Осторожно - грибы и ягоды!
В России потихоньку начинают готовиться  к грибному сезону. Но 90% людей попросту не умеют отличить съедобные грибы от ядовитых. Между  тем, по своей тяжести, острые отравления ядовитыми грибами занимают ведущее место среди всех небактериальных пищевых отравлений. 
Грибы - губка, которая впитывает все из окружающей среды (воздуха, почвы). Грибы, что растут вблизи трасс и вредных производств, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, поскольку они пропитываются солями тяжелых металлов и прочими ядовитыми соединениями. К тому  же, съедобные грибы часто растут рядом с ядовитыми, а потому их споры могут смешиваться. Это и является причиной того, что изначально съедобный гриб становится ядовитым.
А  ядовитые  ягоды  зачастую  так  похожи  на  съедобные,  что  не  только  дети,  но  и  взрослые  могут  обмануться  их  привлекательным  и  аппетитным  внешним  видом.
В  зависимости от  вида  грибов  и ягод  симптомы  отравления  могут  развиться  как  стремительно,  так  и  через 2-3 суток (при отравлении бледной поганкой).   Основные  симптомы -  боль в животе, тошнота, рвота, жидкий стул.
Помощь при отравлении грибами и ягодами должна быть немедленной. При малейшем подозрении на отравление надо вызывать «скорую помощь». Успех  лечения  во  многом  зависит от  своевременно  начатого  лечения, независимо  от  степени тяжести  заболевания.
Что делать до прихода врача? Прежде всего, необходимо промывание желудка: дайте пострадавшему выпить 5-6 стаканов воды или молока. Затем, раздражая пальцем или чайной ложкой корень языка, вызовите рвоту. Эту процедуру можно повторить 3-5 раз, причем в теплую воду (не горячую!) добавлять можно питьевую соду, по 1 чайной ложке на стакан воды.  Промывание можно также проводить с помощью щелочной минеральной воды, слегка подогретой. Больного следует уложить в постель, приложить к рукам и ногам теплые грелки, давать ему больше питья, а при резкой слабости — крепкий теплый чай или отвар ромашки.
Центр медицинской  профилактики (46-66-64)
* * *
В конце лета ягод в лесу, как правило, уже немного. Тем обиднее, сорвав несколько ягодок, заработать расстройство желудка. Собирать и есть можно только хорошо известные ягоды. Однако формальных признаков отличия хороших ягод от несъедобных не существует.
Прежде всего, нужно обходить стороной кустарники волчье лыко и паслен. Ярко-красные, овальные ягоды паслена очень ядовиты, и даже прикосновение к ним может вызвать воспаление кожи. Блестящие красные ягоды волчьего лыка, сплошь обсыпающие веточки, нельзя не только есть, но и нюхать: это может вызвать сильное головокружение. Кора и сок волчьего лыка тоже ядовиты и особенно опасны для слизистых оболочек. Одно из самых ядовитых растений наших лесов: вороний глаз. Его ягоды вызывают тошноту, сильное расстройство желудка, а сок, попав в глаза или на слизистую оболочку рта, вызывает воспаление.
Чтобы избежать случайных ошибок, которые могут привести к отравлениям, строго соблюдайте основные правила сбора грибов и ягод:
1. Собирайте только те грибы и ягоды, о которых вы точно знаете, что они съедобны. Грибы, в которых вы сомневаетесь, сразу выбрасывайте, не пробуя на вкус.
2. Никогда не собирайте и не ешьте те грибы, у основания ножки которых есть клубневидное утолщение, окруженное оболочкой.
3. Старайтесь грибы, особенно сыроежки, брать с целой ножкой. Это поможет не спутать бледную поганку с сыроежкой.
4. Собирая в лесу или в поле шампиньоны, никогда не берите грибы с пластинками белого цвета на нижней поверхности шляпки.
5. Помните о ложных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой.
6. Не пробуйте на вкус и не ешьте грибов в сыром виде. Не употребляйте в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы.
7. Переберите и употребляйте в пищу собранные грибы в тот же день, в крайнем случае не позднее следующего утра.
8. Грибы, содержащие млечный сок, - грузди, подгруздки, волнушки, чернушки, белянки и др. – перед засолом предварительно обрабатывайте – хорошо вымочите или отварите.
9. Никогда не консервируйте грибы в домашних условиях. Употребление грибов из герметически закрытых в домашних условиях банок может привести к тяжелому заболеванию – ботулизму, которое нередко заканчивается смертельным исходом. Засолка и маринование грибов должны проводиться только в бочонках или кадках в кислом маринаде с добавлением соли.
 

Инфекционная  больница Набережных Челнов



гадость, а не еда (Читатель)

2010-08-17 21:39:00

и зачем они нужны? ненавижу грибы. что там можно любить?

Ответить


Шеф-П (Читатель)

2010-08-17 21:52:01

... вы просто не умеете их готовить)))

Ответить


Дудоня (Читатель)

2010-08-25 16:49:46

грибы полезней мяса :)
там много белков и калорий :)

Ответить


Клюка (Читатель)

2010-08-18 14:01:04

Грибы пошли? Неужели? После такой жары...

Ответить


Thumb_6043591

АНдрей (Зарегистрированный пользователь)

2010-08-18 16:02:25

Сколько ходили с папой мамой собирать грибы раньше... Это вообще здорово и я до сих пор помню слова папы "Съедобынй гриб пахнет мукой".

Ответить


123 (Читатель)

2010-08-18 21:35:27

тещу можно угостить грибочками,)()(.

Ответить


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки