Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Культура

Арт-двигатель

2008-08-13 01:56:16

Рисовали на обнаженных девушках, показывали «Колесо», учили пермских модельеров художники этно-футуристической группы «Тамга». Поездка в Пермь на этно-фестиваль «Камва» здорово вдохновила художников. Вернулись они полные идей и желания продвигать современные арт-проекты у нас в городе.

«В Елабуге идет развитие туризма, и в Пермском крае бережно поднимается все историческое, что у них есть. Для того и этно-фестиваль работает. На этом фоне у Челнов есть шанс привлечь внимание к себе за счет современного искусства. У нас много сильных, со своим видением мастеров. А это самое важное. Один художник из Удмуртии хорошо сказал: «В городе есть 50 художников которые рисуют лучше меня. Но на выставки, фестивали за рубеж приглашают именно меня. Почему? Потому что другие рисуют примерно одно и то же: лук, селедку. А я пишу то, как вижу свой народ, и это всем интересно».

- За иным взглядом на мир готовы ехать на другой край света, в глубинку», - рассуждает один из организаторов группы «Тамга» Хамза Шарипов, приехавший на днях из Перми. Он представлял на фестивале проект группы, осуществленный месяцем раньше в Елабуге. Художники жили несколько дней при музее-заповеднике и творили в русле темы «Колесо». Созданные круглые полотна, о которых узнали организаторы «Камвы», запросили в Пермь. Кроме изобразительного блока на фестивале были представлены этно-музыка, театр, мода.

Для модельеров Хамза Шарипов проводил мастер-класс по технике интарсия, в которой работает сам. И вместе с другими художниками впервые занимался боди-артом. «Существуют два подхода,- говорит он. - Некоторые кожу тела сохраняют, другие стараются полностью закрасить, из краски сделать одежду. Я применил подход аборигенов Австралии, на фоне коже рисовал архаичные узоры. Мне понравилось! И девушкам тоже. Когда их расписали, они перестали стесняться. Сказали, что теперь чувствуют себя художественными произведениями».

От Союза художников из Казани уже поступило предложение организовать что-нибудь подобное там. Наших художникам интересно провести выставку боди-арта и в Челнах. Они уверены, что это привлечет молодых. Традиционная живопись и графика, которой занимались серьезные художники в советское и постсоветское время – не то, за чем готова пойти молодежь, считает Шарипов. Нужные новые пути.


Ольга АРМИНЕН, arminen@chelnyltd.ru





 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки