Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Культура

Галдящие «макаки»

2009-09-29 23:09:09

- 80% головных болей и у детей, и у взрослых сегодня – это т.н. «боль напряжения». Она возникает от того, что на взрослых на работе орут начальники, а на детей – родители и учителя, - говорит невропатолог Румия Набиева. Название «боль напряжения» возникло в буквальном смысле. Поскольку орущие начальники (родители, учителя), как правило, люди неврастеничные, то выплескивать эмоции криком для них дело обычное. И уже по дороге на работу или в школу человек, ожидая очередного выплеска децибел и ругани по какому-нибудь поводу, начинает хмуриться, непроизвольно напрягает мышцы шеи и головы, они давят на сосуды, отсюда и боль. Со временем из-за орущего «как потерпевший» начальника можно оказаться серьезно потерпевшим самому.
- Лучший выход – смех, - говорит невропатолог. Надо понять что привычка орать у взрослых дяди или тети это тоже самое, что привычка капризничать у ребенка. Забавно, когда большой начальник капризничает, как дитя? Можно, когда начальник орет, представить его каким-нибудь смешным животным. Смейтесь в душе над крикливой манерой говорить, но серьезно вникните в суть сказанного. А родителям надо больше любить своих детей, чтобы не срывать на них свое раздражение. Вызванное, возможно, теми же начальниками.





Алексей (Читатель) 2009-09-30 00:40:40 Ответить

А мне кажется, что учителя орут, в основном, по делу - это во-первых. Дети орут друг на друга так, что процентов 80 головных болей из-за шума у них - это результат их собственного поведения. Да и в КамПИ, например, сижу на переменах в аудиториях, а вокруг такой ужасный шум стоит из-за того, что все друг с другом громко болтают, ржут во всё горло, пищат, матерятся и т.д и т.п. Хотя вроде бы уже взрослые люди, всем уже лет по 20, а культуры ноль. И ладно бы что-нибудь стоящее обсуждали - нет, 99% разговоров студентов (и не только их)между собой - абсолютно ни о чем, для убивания времени и развлечения.(((((((((((


Она (Читатель) 2009-09-30 14:43:28 Ответить

А какой ор стоит в детсадовских группах.. У нас 17 мальчиков и 9 девочек... Там такой шум стоит, орут, пищат.... как воспитатели целый день с ними.. это ужас. у меня за 5 минут пребывания в группе голова трещит


Nikita (Читатель) 2009-09-30 18:54:52 Ответить

Кричат на детей, на подчинённых СЛАБЫЕ люди. Если ты кричишь, значит, ты не прав, у тебя не хватает силы ума, не достаточно фактов, аргументов, словарного запаса, чтобы найти общий язык с собеседником, и пусть ты старше по возрасту, выше по должности, свою СЛАБОСТЬ ты этим не компенсируешь. Шум и гам в аудиториях свидетельствует о том, что вокруг нас слабых умом, плохо воспитанных людей больше, чем умных, уверенных в себе, самодостаточных. В детских коллективах ора быть не должно. Профессиональный педагог всегда находит интересные занятия для своих подопечных, любимого воспитателя и учителя дети понимают с полуслова и полувзгляда, если ты работаешь с детьми и повышаешь на них голос, виноваты в этом не дети.Родители, которые думают, что дети должны их бояться и беспрекословно слушаться, глубоко ошибаются и на старости лет получат от своих детей то, что заслужили.


Алина (Читатель) 2009-09-30 19:06:49 Ответить

Согласна. Наша любимая учительница в школе всегда говорила очень тихим голосом. И ее на уроках практически всегда стояла тишина. Потому что мы ее уважали.


владислав (Читатель) 2009-10-08 12:29:01 Ответить

в яблочко, абсолютно согласен,


владислав (Читатель) 2009-10-08 12:30:30 Ответить

правда кричать от этого меньше не станут,даже у сильных далеко не всегда хватает самообладания и выдержки


sd (Читатель) 2009-10-02 10:25:40 Ответить

"Поскольку орущие начальники (родители, учителя), как правило, люди неврастеничные..."

Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель Сервантес.


ОЛЬГА (Читатель) 2009-10-20 16:28:05 Ответить

Интересная статья. Мне понравилась. И комментарии тоже есть очень интересные. Приму к сведению.


маба (Читатель) 2009-11-29 09:34:12 Ответить

КРИЧАТ СЛАБЫЕ. у НАС НАЧАЛЬНИК ОРЕТ, АЖ НА ВСЮ КОНТОРУ СЛЫШНО...


Miss (Читатель) 2010-03-06 06:06:14 Ответить

************
Я считаю с такими хамами надо бороться, если никак не выходит укротить, так хотяб как в ролике. Когда на крикуна никто не реагирует, не "подкармливает" его своим страхом, обидой, унижением - крикуну самому плохо, его злость возвращается ему же.
Если самостоятельно спокойствие удержать не выходит, можно и успокоительное подрукой держать, тенотен этот гораздо лучше валерьянки, а тем более всякой транквилизирующей химии...


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки