Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Общество

Досье на ребенка

2009-12-15 22:39:46

Три года назад в челнинских школах стали появляться электронные журналы.  К новинке отнеслись по разному...
 В школах №44, 47 отказались от этой затеи. В 32-ой не нарадуются. «Не каждый учитель успевает поставить оценку в дневник, а старшеклассники сами их не достают. В электронном журнале видно все: и успеваемость, и поведение ученика. Эти сведения родители получают через смс-ки. У нас повысилось не только качество знаний, но и дисциплина улучшилась. Скоро информацию об успехах детей будем передавать на специальный сайт. Что смс-ки? Прочитал и стер. А здесь  картина, как на ладони. Только к этому надо будет привыкнуть. Но мы же заглядываем в Интернет, когда хотим узнать прогноз погоды», - говорит Фердинанд Сафаров, директор школы. Ученики из 32-й смирились с новинкой, вспомнив при этом, как однажды получили чужие оценки.
А в 60-ой школе чуть было не отказались от электронного журнала. «В одно время на телефоны родителей вместо оценок шла одна нецензурщина. По биологии – один мат, по физике – другой. Скоро выяснилось, что так  развлекались дети», - рассказывает Андрей Ковзев, коммерческий директор ООО «Роялти».
Судя по его словам, электронный журнал в челнинских школах не прижился. Быть ему или не быть? Во всех школах или только в отдельных? Ответ на этот вопрос сейчас ищут в министерстве образования и науки РТ. Спонсоры для этого проекта уже нашлись. Между тем психологи забеспокоились. По мнению Нины Зуевой, электронный документ - хороший посредник между учителем и родителем, но он лишает живого общения. Подрывает доверие к ученику, снижает его самооценку. У ребенка, говорит она, должна оставаться своя зона ответственности.





Василий Иванович (Читатель) 2009-12-15 22:51:29 Ответить

Скоро все мы будем в сети, под надзором "большого брата". Как не нравится нам, таков мировая тенденция. С одной стороны, это облегчит всякие бюрократические волокиты - это тоже мировая тензенция (правда, есть сомнения, что в России всё действительно так и будет, у нас ведь "свой путь", нам всё удаётся усложнить там, где в других странах действительно облегчается). С другой - и об этом пишут психологи, - это действительно некомфортно. И ещё один вопрос: а как обстоит дело с охраной личных данных при введении этой системы? Имеют ли доступ к информации об учениках только их родители (как, через пароли, это происходит в тех же зарубежных школах) или любой может смотреть эту информацию?


Missing Radik (Зарегистрированный пользователь) 2009-12-16 01:52:43 Ответить

Скоро все будут послушными биороботами. Внедрят всем чипы и будут править миром) Люди даже сами могут попросить об этом. Кто будет править? А это уже сами думайте, к этому все идет.
Вам решать быть рабом или стать свободным человеком.


Александр (Читатель) 2010-03-17 23:20:18 Ответить

Новый более грамотный уровень воспитательного процесса! Давно пора было применить те же самые технологии в воспитании, которые, в принципе, и мешают воспитанию.


Владимир (Читатель) 2010-08-12 19:48:18 Ответить

Психологов я бы попросил не беспокоиться на пустом месте. Конечно у ребенка должна быть своя зона ответственности. Но и у родителей должна быть своя зона ответственности. Пусть ребенок без оглядки на родителя учится на отлично и пусть без напоминаний успевает мыть за собой посуду в своей зоне ответственности. А контроль успеваемости, посещаемости занятий и поведения ребенка с использованием самых современных технических средств - неотъемлемая обязанность и зона ответственности родителя. При этом улучшаются сами собой все перечисленные выше показатели, а также улучшаются отношения родителей со школой и детей с родителями - меньше разногласий по поводу и без повода. Зарубежный опыт США, Англии, ОАЭ, Индии и других стран это подтверждает.


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки