Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Общество

У нас кризиса нет!

2009-01-07 01:16:51

Есть люди, которым в любой ситуации удается сохранять хороший настрой, быть успешными и не сталкиваться с большими бедами. При этом им удается сохранять мир и любовь в семье и не портить настроение друг другу. Как им это удается? Такой вопрос мы задали трем челнинским семьям.

 

Вот что ответила семья Тановых.

О жизни и о деле
Муж Николай, предприниматель:

- Мы сделали принципом своей жизни историю об одном итальянце, сейчас уже и не вспомню, где мы ее вычитали. Итальянец приехал в Америку в разгар Великой депрессии 1929 года. Английский язык он знал плохо, мог общаться только на бытовом уровне, а газет не читал, потому что не понимал, что там написано. Он приехал «встать на ноги», поэтому открыл дело и начал работать. Потом у этого итальянца спросили, как ему удалось в то время, когда все рушилось, создать бизнес? Да так, что он развивался динамично и очень успешно. «А я ничего не знал про кризис и решал те проблемы, которые возникают передо мной!» - признался итальянец. Мы тоже стараемся решать те проблемы, которые возникают перед нами и не ставить себя в зависимость от обстоятельств. У нас есть участок земли, на нем мы хотели строить здание своей клиники. Весной руководитель строительной фирмы предложил заманчивую идею: взять большой кредит и построить здание не в два, а в четыре этажа. Третий, мол, сдадим в аренду, на четвертом будут квартиры. Но я считаю, что дело надо продвигать вперед, опираясь на заработанные, а не на кредитные деньги. И предпочел пока вообще отказаться от строительства, а новое помещение для клиники взять в аренду. Как видите, не ошибся. Нынешний кризис нас не касается: кредитов у нас нет, а клиенты есть и будут всегда.

О семье и об окружающих
Жена Лариса, главный врач семейной клиники:

- С Николаем мы не ссоримся, а иногда громко спорим. А если спор начинает переходить в ссору, тогда мы используем прием, который называется «выйти на балкон». Надо мысленно выйти на балкон и посмотреть на себя, на свое поведение со стороны, через стекло. И подумать о том, как вернуть ситуацию в нормальное русло.

- С хамами приходится сталкиваться. Но жизнь – это игра. И если мы видим, что нам навязывают игру в хамство, мы мысленно отгораживаемся от такого человека стеклом и представляем его каким-нибудь животным. А, так это же крокодил! Или обезьянка. Или змея - пасть скалит, рожицы корчит, ядом брызжет, а нас это не касается, мы же за стеклом, мы наблюдаем.

- Мы верим в добро и стараемся окружать себя людьми, которыми управляет добро. Того же и вам желаем, - говорят Тановы.

 

У Михалевых вечные проблемы. Живут вместе уже 20-й год и, как шутит жена Наталья, каждую субботу грозятся развестись. Они и сходились наперекор родственикам. Будущая свекровь сразу сказала в глаза будущей невестке, что она от нее не в восторге. Будущий тесть, придя домой поздно и застав там дочь вместе с будущим зятем, с порога спросил, почему в доме посторонние? И при всем при этом Михалевых – одна из тех семей, успехам которой завидуют окружающие. Завидуют настолько, что Олег попросил в публикации изменить фамилию.

О секрете семейного счастья
 Наталья, совладелица семейной фирмы:

- У нас долго не было своего жилья, мы жили с родителями. А первый серьезный внутрисемейный кризис возник, когда мы стали жить самостоятельно. Я тогда поняла, что мы с мужем должны быть в совместной оппозиции к чему-либо. У нас должна быть достаточно серьезная проблема, которую бы нам хотелось решить вместе. Сначала такой проблемой было отсутствие квартиры. Потом – взаимоотношения с родителями, сейчас, кстати, вполне нормальные. Потом бизнес.

Олег, совладелец и директор семейной фирмы:
- Должна быть цель к чему стремиться. Когда такой цели нет, пропадает вкус к жизни, появляется пресность, обыденность и приходит конец всему. А наши угрозы развестись, которые звучали раза три за всю совместную жизнь – это не серьезно. Это как последний аргумент в споре, как жест отчаянья. Нам деваться друг от друга некуда, потому что мы друг друга любим, есть дети, есть совместное дело.

О трудностях, которые всем кажутся:
Олег:

- Наша семья переживала свои экономические падения. В годы, когда почти везде зарплату не платили месяцами, я остался вообще без работы. А Наталья училась в институте, за учебу надо было платить, а на иждивении была еще и дочь-школьница. От безисходности я начал создавать себе работу, источник дохода. В стрессе человек мобилизовывается, начинает что-то предпринимать, и тогда Всевышний приходит на помощь. Сейчас ситуация такая, что деньги нам платят за услуги жены, я пока учусь в институте. Но мы даже не обсуждаем, что будет, если, скажем, Наталья заболеет и работать не сможет. Мы это уже проходили.

Наталья:
- Нашей дочери скоро 19. А когда ей было лет 15, она с бабушкой уезжала надолго к родственникам и помахала мне из автобуса ручкой. У меня слезы брызнули из глаз. Я поняла: этот ребенок от нас скоро оторвется и не будет смысла моему существованию. И тогда в 36 лет, будучи вроде как «единственным кормильцем», имея кредиты за квартиру и машину, обязанности платить аренду и т.д., я решила родить второго ребенка. Друзья поражались, а мне хотелось всему миру от радости кричать: «Люди, я беременна!». Сын родился, ему уже год, души не чаем. Клиенты не ушли, а я, муж, дочь и сын радуемся жизни и тому, что мы вместе. Чего и всем желаем: имейте цель, стремитесь к ней вместе и будьте счастливы!

 

В семье Василия и Гульнары Толочных никто не помнит, когда именно эта семья появилась. При желании могут, конечно, вспомнить или посмотреть в свидетельство о регистрации брака. Но не задаются такой целью. Здесь так же не задаются целью определить, кто в семье главный, не понимают, почему другие люди придают такое большое значение деньгам и вообще материальным благам.

О кризисах
Гульнара, совладелица Агентства рекламного обслуживания «АРО»:

- Почему вы говорите про кризис в черном цвете? Да, наверное, придется больше работать, поужаться в расходах. Но это не сложно, это можно пережить. Кризис у нас был в 98-м году, когда и я, и Василий работали преподавателями: он в школе учителем информатики, я - в сфере дополнительного образования. Зарплату бюджетникам тогда не платили, и как-то летом мы шли по городу, у нас на двоих были последние 10 рублей, а впереди 2 месяца отпуска. Случилось чудо. Я уже где-то подрабатывала рекламными услугами и мне выплатили мои деньги. Уже потом я поступила в Московский университет культуры и искусств и после него на какое-то время стала единственным в городе дипломированным специалистом по рекламе. Сейчас, конечно, ощущается некоторое сокращение заказов. Но нам это даже на руку, потому что мы займемся своими внутренними проектами.

О семье
Василий совладелец рекламного агентства «АРО»:

- У нас нет детей - по медицинским показаниям. Но мы думаем, как решить эту проблему, значит, дети будут. И вообще, не надо искать проблемы там, где их нет. Я не понимаю, что такое «глава семьи» и почему кто-то дожен быть «главным»? И почему кто-то непременно должен быть главным в проектах, которыми мы занимаемся вместе? В безденежные годы мы тоже осуществляли какие-то совместные творческие проекты, делали постановки, иногда показывали их друзьям. Этим были довольны. Я начинал учиться в КАИ, потом заканчивал институт в Москве, но не помню точно, по какой специальности. Работал грузчиком, инженером на заводе, маркетологом в аудиторской фирме, сейчас руковожу проектами в нашем агентстве. Мы делаем то, что нам интересно.

Мы не спрашивали у Василия и Гульнары что бы они хотели пожелать читателям в Новом году. Это уже прозвучало в их маленьком рассказе о себе. Будьте людьми свободными от стереотипов, не ищите счастья в деньгах, делайте то, что вам нравится и пусть это будет полезно людям. К этому приложатся и деньги, и все остальное.

 

 





Regina (Читатель) 2009-01-07 05:39:30 Ответить

Как приятно читать про такие дружные и сильные духом семьи! Будьте счастливы!


Незнакомка (Читатель) 2009-01-08 09:23:00 Ответить

Написали бы лудше не о бизнесменах, а например о работниках КамАЗа, которых сократили-как они боряться с кризисом!


Сергей Исичко (Читатель) 2009-01-08 14:28:51 Ответить

Наталья Михалева в 90-е была секретарем-машинсткой на заводе, ее муж работал водителем на городском автобусе. С большим трудом он оплачивал учебу Натальи на заочном отделении юридического института, сейчас заочно учится сам. Василий Толочный был грузчиком, потом поступил в институт. Гульнара Толочная работала преподавателем в системе дополнительного образования, вела детский театральный кружок на копеечную зарплату. Лариса Танова в прошлом врач-пульманолог, ее муж инженер. Мы написали о людях, которые сделали себя сами, своим трудом.


Некто (Читатель) 2009-01-08 12:09:55 Ответить

Вот-вот. А то ведь пишут, как несчастные бизнесмены вынуждены сокращать производство и уже не могут себе позволить отдых в Америке и едут в Грецию. Бедолаги, бля...


123 (Читатель) 2009-01-08 14:16:34 Ответить

это у них кризис, а у нас - п*здец


Thumb_бараш Анна (Зарегистрированный пользователь) 2009-01-08 14:46:35 Ответить

Приятно, конечно, что люди находят способы выжить и жить достойно. Печально другое: очень часто ради этого приходится забыть о своей специальности и становиться предпринимателем. Мало историй, в которых бы человек хорошо зарабатывал потому, что он классный специалист с большим опытом. Чаще люди просто открывают в себе коммерческую жилку, "закрывая" творческую, т. к. на нее просто не остается времени...


Евгений (Читатель) 2009-01-11 20:27:44 Ответить

Ты такая умная, шо пипец ) а ты какую жилку проявляешь коммерческую, творческую или сосательную?


Thumb_веб-ред аватар Веб (Зарегистрированный пользователь) 2009-01-11 20:37:51 Ответить

Евгений, будьте аккуратнее в выражениях, прошу.


Евгений (Читатель) 2009-01-11 20:40:58 Ответить

Да ей понравиться, я уверен )


Thumb_веб-ред аватар Веб (Зарегистрированный пользователь) 2009-01-11 20:45:53 Ответить

Евгений, еще раз повторю - не хулиганьте.


Русил (Читатель) 2009-01-09 12:44:09 Ответить

Вы б еще про олигархов написали. )))
Напишите лучше про тех кто работает "на дядю".

У меня свое дело - на мне кризис почти не сказывается да.

Но у моей матери на ОАО "ЗЯБ" и братишки (пластиковые окна) - зарплаты уже юк.

"Богатые станут еще богаче - а бедные еще беднее"


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки