Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Про деньги

Нас разоряют.. слухи!

2008-10-29 01:40:46

Мы не хотим никого пугать. Но сплетни и слухи стали оружием. Точнее, инструментом или способом в руках специалистов.

С помощью сознательно и искусно распускаемых слухов и сплетен специалисты помогают топ-менеджерам создавать выгодные им ситуации внутри своих компаний. Например, распустив слух о том, что компания разоряется или продается, можно без всякой возни с сокращениями избавиться от половины ненужных кадров. Обо всем этом вы можете прочитать в статье Кирилла Пальшина “Технологии управления с помощью сплетен”, размещенной в интернете - www.point.ru. Так же можно влиять на ситуацию на рынке, работать против конкурентов. На Западе сплетни и слухи стали использовать давно, еще с прошлого века. Там в структурах крупных фирм существуют так называемые HR-службы. Вообще-то у HR-служб широкие функции, но манипулирование слухами – это именно их инструмент. В нашей стране специалисты по работе со сплетнями активно работают пока только в Москве. Но жертвами сознательно распускаемых слухов уже реально становимся и мы все, и наши кошельки.

Помните, как в феврале 2006-го года вдруг начали бешено расти цены на соль? В некоторых регионах России возник самый настоящий дефицит, производители и оптовики сообщали, что в течение нескольких дней они сбывали в 10 раз больше соли, чем обычно. Цена на соль в магазинах и на рынках выросла в разы. Многие челнинцы и сейчас сидят на мешках купленной за бешеные деньги соли. В 2006 году ажиотажным спросом на соль заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Никакого монопольного сговора продавцов не было обнаружено. Не было и никаких рыночных причин для ажиотажа. Лишь недавно в Интернете промелькнула информация о том, в чем была причина. Группа специалистов решила проверить эффективность своей технологии распространения слухов.

Есть подозрение, что в разгар финансового кризиса нечто подобное происходило вокруг челнинских банков. 16 октября в редакцию пришла бухгалтер одного из предприятий и заявила, что “Автоградбанк” - банкрот, там деньги даже по поручению со счета на счет в другой банк не переводят. Затем появилась информация, что обанкротился “Татфондбанк”, рухнул “Русский стандарт” и т.д. Даже Сбербанк и то по слухам оказался банкротом. Мы тщательно проверили информацию и оказалось, что все названные банки работают, переводят деньги, выдают вклады. Правда, по телефонам офисов банка “Драгоценности Урала” и “Урсабанка” ответили специалисты банка Москвы и Татагропромбанка. Но выяснилось, что “Урсабанк” переехал внтури города в другой офис, а “Драгоценности Урала” если и закрылся, то еще в июле этого года. Слухи, однако, возымели действие. Народ буквально “выметал” деньги из банкоматов, работники банков даже не успевали пополнять их наличностью. А “Автоградбанк” 20 октября на один день все же ввел ограничения на выдачу срочных вкладов. Тем, кто хотел их забрать до срока, деньги выдавали, но 20 процентов суммы удерживали на счету вкладчика.

17 октября председатель Национального банка Татарстана Евгений Богачев провел пресс-конференцию в Казани. В частности он сообщил, что отток вкладов из банков начался с 16 октября и за один день по всей республике люди сняли со своих счетов 300 миллионов рублей из 108,7 миллиардов. А еще Богачев сообщил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, в Татарстане много заявок на открытие филиалов от иногородних банков – московских, уральских и других. Последнее ни на какие подозрения вас не наводит? 

- Сейчас мы косвенно получили некоторые средства из тех 700 миллиардов рублей, которые были обещаны государством. Часть этих денег была продана на аукционе коммерческим банкам как беззалоговые кредиты. А вкладчики на сей раз забрали у нас меньше денег, чем во времена дефолта в 1998 году, - обрисовал ситуацию 21 октября заместитель председателя правления “Автоградбанка” Игорь Хасанов. 

Мы не утверждаем однозначно, что слухи о банкротстве банков – чья-то сознательная провокация. Мы говорим о том, что такое вполне возможно.





Вкладчик (Читатель) 2008-10-29 14:41:29 Ответить

http://irek-murtazin.livejournal.com/239371.html

"Стоило, видимо, назвать и тех, кто спровоцировал панику в Казани. Может даже поименно назвать. Это всего-то сотня-полторы вкладчиков. Чьи банковские счета измерялись семизначными сумами. Председатель Национального банка Татарстана Евгений Богачев 17 октября в ходе пресс-конференции возмущался, что в результате «информационной агрессии» только в одном банке в течение суток – 16 октября - вкладчики сняли со счетов 400 миллионов рублей. (Татаринформ, 17.10.2008 )
В этот же день известный татарстанский банкир Роберт Мусин, комментирую ситуацию в злополучном банке, сообщил, что создан специальный штаб: «Сегодня он примет определенные решения. Может, это будут непопулярные решения, такие как в свое время – в 2004 году - принимал «Альфа-банк»…. Чтобы не создавать очередей, можно ограничить выдачу суммой в 10 тысяч рублей в день… В банкоматах же существуют чисто технические проблемы..... Нам нужно прожить 3-4 дня, чтобы народ успокоился и в дальнейшем, я думаю, ситуация стабилизируется». («Татаринформ», 17.10.2008). А еще Мусин признался, что 90% процентов вкладчиков злополучного банка – «это учителя, врачи, их вклады не такие большие - в среднем 30-40 тысяч рублей».
Это что же получается? А то, что даже если предположить, что «учителя и врачи», охваченные паникой, снимали со своих счетов по 40 000 рублей, чтобы снять озвученные Евгением Богачевым 400 млн. рублей, 10 000 «учителей и врачей» должны были обнулить свои счета. Это не очень-то похоже на правду. Максимум миллионов 50-60, от силы миллионов 100 сняли 16 октября рядовые вкладчики. А кто «увел» остальные деньги? По минимуму 300 миллионов рублей? Только за один день 16 октября? Похоже, что это были куда более серьезные вкладчики. И снимались деньги, видимо, не только со срочных вкладов, но и с депозитов.
Почему «серьезные» вкладчики начали закрывать счета? Видимо, знают куда больше рядовых клиентов. Например, о том, что 6 декабря 2008 у банка истекает срок погашения Еврооблигаций на 30 млн. долларов (это около 850 миллионов рублей). А 18-го ноября 2008 – дата выплаты по очередному купону облигаций. А это не один десяток миллионов рублей. А еще эти «привилегированные» вкладчики могли узнать, что «достаточный капитал» банка (так называемый норматив Н1 - соотношение капитала банка к активам, взвешенным с учетом кредитного и рыночного риска) опустился до величины менее 8%, рекомендованных Базельским соглашением. И что банк лишился возможности привлекать дешевые кредитные ресурсы ЦБ, а недешевые ему никто не дает, как ненадежному банку.
Если у банка дела действительно настолько плачевны, что деньги начали снимать крупные вкладчики, то по всему выходит, что паника нужна… самому банку. Чтобы списать на нее все свои проблемы. И застарелые, и возникшие после начала мирового финансового кризиса."


Ильдар Хакимов (Читатель) 2008-11-13 19:41:30 Ответить

А может это вы распускаете слухи что с банками все нормально?


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки