Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Скандалы

Про взятки: относительно потерпевшие.

2009-03-25 02:10:31

Многие из тех, кто получает статус «потерпевших» по уголовным делам о мошенничестве, получении взяток или подделки документов, сами рискуют сесть на скамью подсудимых. Они балансируют на грани, потому что сами провоцируют преступников, создавая спрос на подделки и настойчиво предлагая взятки. «Я бы называла их «относительно потерпевшими», - говорит заместитель прокурора города Светлана Хайруллина.

На столе у Светланы Фанисовны 4  уголовных дела. Преступник один – 24-летняя Чулпан А., - дама, которая брала деньги за то, чтобы оформить водительское удостоверение, поставить машину на учет в ГИБДД или выдать военный билет. Она представлялась сотрудницей либо милиции, либо военкомата, хотя сама нигде не работала. Потерпевших по делу – десятки. Но никого из них она не ловила и не вынуждала иметь с ней дело. «Несчастные» сами на нее выходили и отдавали деньги!

«Слухи о том, что есть девушка, которая «делает права и военники », передавались из уст в уста, - объясняет Светлана Хайруллина. - Через знакомых и родственников потерпевшие узнавали ее телефон и передавали деньги за услуги. Но люди ведь прекрасно понимали, что это – незаконно! И что сотрудница военкомата не имеет права торговать у входа военными билетами, а милиционер – продавать водительские удостоверения любому желающему! То есть, фактически те, кого мы сейчас называем «потерпевшими», осознавали, что передают незаконное вознаграждение должностному лицу. А значит – они взяткодатели! И если бы мошенница на самом деле занимала должность в госучреждении, эти «потерпевшие» сидели бы сейчас на скамье подсудимых, обвиненные по статье 291 УК РФ («Дача взятки»).

И таких примеров – тьма! Взять, например, «покупные» дипломы. Вы заплатили за поддельный документ о высшем образовании, а человек, обещавший его сделать, пропал с вашими деньгами. Конечно, вы – потерпевший. Но...  «Фактически-то вы заказали и планировали использовать  заведомо подложный документ, - говорит Светлана Хайруллина. - А значит, преступником является и тот, который изготовил фальшивку, и тот, который использовал ее для достижения каких-то своих целей».

Думаете, никто не узнает, что ваши «корочки» ненастоящие? Как бы не так! Вы ведь сдаете для изготовления подделки копии настоящих документов: паспорта, аттестата. А они, как и неиспользованными фотографии, продолжают храниться у «умельцев»! И их непременно найдут при обыске. Как и случилось в истории с мошенницей Чулпан. Найденные у нее дома чужие документы «потянули» еще на одно уголовное дело. Уже пятое...
«Людям кажется, что купить диплом или водительские права – это проще и легче, чем потратить время и деньги на учебу. Но в итоге они рискуют поставить крест на карьере и репутации, - объясняют в прокуратуре. - Ведь стоит попасться один раз, чтобы информация о вас навсегда осталась в базе данных МВД. Милицейская информационная система – вещь жестокая. Даже если в возбуждении уголовного дело было отказано (но не по реабилитирующим основаниям), то вы уже никогда не сможете сделать карьеру ни в  правоохранительных органах, ни в банковской или финансовой системе, ни в крупной торговой организации».

Многие «потерпевшие» по таким делам это прекрасно понимают. Поэтому и не торопятся в милицию...





vladon (Читатель) 2009-03-25 13:19:19 Ответить

"Даже если в возбуждении уголовного дело было отказано (но не по реабилитирующим основаниям), то вы уже никогда не сможете сделать карьеру ни в правоохранительных органах, ни в банковской или финансовой системе, ни в крупной торговой организации."

В статье про взятки пишут о доступе банковской, финансовой системы и крупными торговых организациями к милицейской информационной системе.

Теперь все дружно поморгаем глазками, какие мы невинные.


Листатель (Читатель) 2009-03-27 20:50:27 Ответить

Ну да МВД у нас неподкупно и права не продают.
Учиться учиться и учиться!


kiril_off (Читатель) 2009-04-01 16:44:45 Ответить

Знавал человечка, который будучи в федеральной розыске за разбой, "умудрился" устроиться работать в угро. )


parazit (Читатель) 2009-03-28 16:51:44 Ответить

Практика получения средне-технического образования в среде младшего комсостава наших уважаемых органов давно известна, заканчиваешь какой нидь заборостроительный технарь типа по заочке, ну и пошли капать звёздочки на погоны, глядишь перед выслугой на пенсии ты уже и майор, ну а коли повезёт то и подполковника присвоят.


Лейла (Читатель) 2009-03-31 11:03:37 Ответить

parazit (Читатель) 2009-03-28 16:51:44 Ответить

Практика получения средне-технического образования в среде младшего комсостава наших уважаемых органов давно известна, заканчиваешь какой нидь заборостроительный технарь типа по заочке, ну и пошли капать звёздочки на погоны, глядишь перед выслугой на пенсии ты уже и майор, ну а коли повезёт то и подполковника присвоят.

Вот-вот и я о том же. Среди наших доблестных "органов" и пчеловодов заочников с погонами п/полковника половина МВД!!!


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки