Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Авто

Кодироваться будем?

2008-12-10 05:49:46

Бабушка Шура замучалась с внуком. Чего только ни делала, чтобы тот не брался за бутылку: заговаривала воду, подсыпала зелье в еду, деньги давала на кодирование – не помогает. Внук не верит в то, что он алкоголик, говорит, что в любой момент может завязать. И так 5 лет. Теперь уже без семьи и работы. Сможет ли внук бабы Шуры сам бросить пить? Если да, то как это сделать? Если нет, к кому бежать за помощью? И стоит ли вновь идти на кодирование? На эти вопросы мы попросили ответить наркологов ГНД и частников.

«Сам не сможет», - сказала, как отрубила, Ирина Чухланцева, заведующая острым отделением, психиатр-нарколог ГНД. И засомневалась: «Вообще-то все зависит от желания самого больного, его воли, образа жизни, наследственности и здоровья. Например, при черепно-мозговой травме пить категорически нельзя – состояние может усугубиться. Алкоголизм – болезнь. И ее надо лечить. Но алкоголик не способен оценивать себя адекватно. И поэтому он не осознает степень своего опьянения и не верит окружающим. Он не может контролировать поступки и действия, поэтому ради очередной выпивки может не выйти на работу. Если доходит до этого, то родственники и друзья любыми способами должны убедить его пойти на лечение.

Желание больного здесь на третьем месте. Нам проще работать с легко внушаемыми людьми. У них, как правило, хорошие результаты после лечения. А вот с авторитетными - работать сложнее. У  них своя точка зрения. Изменить ее порой невозможно. И болезнь со временем переходит в хроническую форму, на фоне которой снимается только физическая зависимость. Психологическая зависимость остается. И с ней придется бороться всю жизнь».    
В Челнах (по официальным данным) от алкоголизма лечатся около 5 тысяч человек. Цифра далека от истины - проблемой этой сегодня больше занимаются анонимно. Услуги по выведению из запоя, кодированию и лечению более чем востребованы. Появилось немало шарлатанов. Среди них хирурги, гинекологи, педиатры. Конкуренцию им составляют колдуны и бабушки-знахарки.

Одна из них та, что проживала в Абдулино, и в свое время пользовалась особой славой. К ней обращались за помощью даже директора, уставшие бороться с пьянством на производстве. Алкоголиков собирали целыми автобусами. Но усилия оправдывались ненадолго. А бывало и так, что закодированные на трезвую жизнь обратно возвращались в хлам пьяными. Кто-то по пути прихватывал бутылку и распивал по привычке на троих. Другие, не выдержав, следовали их примеру. В итоге пассажиры спецрейса домой возвращались с песнями.

«Лечением сейчас заниматься невыгодно. Да и неблагодарное это дело. Поди потом докажи родственникам, почему их горемыка снова нажрался. Выгодно снимать запои и похмельный синдром. Хирурги подшивают эспираль. Нередко пустышку. И часто это срабатывает. Потому, что все методы практически любого лечения и кодирования основаны на страхе. На страхе умереть, если выпьешь, будучи заговоренным. Об этом врачи предпочитают не распространяться. Это врачебная тайна. И она для многих алкоголиков является спасательным кругом. В редких случаях - на всю жизнь. В основном после окончания срока кодирования пациент снова пускается во все тяжкие. Потом его снова уговаривают закодироваться. И опять какое-то время он и его семья живет счастливо. И это оправдывает ложь врачей. Ложь во имя блага», - откровенен с нами один из наркологов, работающих в подполье.
Обращаться за помощью он советует все же в ГНД или к проверенным специалистам. Они за комплексное  лечение. Бывшего алкоголика, говорят наркологи, может спасти новая зависимость. Интересная работа, новое увлечение, спорт. Пустота, которая образуется после запрета алкоголя, должна быть заполнена.





Missing Alexus (Зарегистрированный пользователь) 2008-12-12 03:04:22 Ответить

Давайте запретим производство, ввоз, хранение, передачу, сбыт алкогольной и табачной продукции на территории РФ. Мы сбережём здоровье народа, сократим немалую часть расходов россиян на выпивку и сигареты, а также расходы государства на медицину - люди станут меньше болеть, на милицию и суды - преступления по пьяни (например, бытовуха) исчезнут. Мы укрепим психологический климат в миллионах семей, повысим рождаемость (1988 год - рекордный в СССР по рождаемости), производительность труда (за счёт уменьшения числа прогулов, улучшения здоровья, исчезновеия "тяжёлых дней после вчерашнего"), увеличим число занимающихся спортом. Кто за?


nameno (Читатель) 2008-12-12 09:37:42 Ответить

Я против, Alexus.
Курить и пить от этого меньше не станут. Просто эта отрасль уйдёт в подполье. Самогоноваренье и самовольные табачные плантации станут самыми безобидными последствиями. Популярность приобретут наркотики. А поглощение разбавленного спирта и прочих заменителей нормального алкоголя приведёт к гораздо большим проблемам в той же медицине.


Marchello (Читатель) 2008-12-12 10:17:04 Ответить

"Рыба гниёт с головы". Надо её "лечить". Пропаганда, реклама здорового образа жизни и спорта, антирекламма антисоциального поведения. Вещи, которые моментальной прибыли государству не принесут, но плоды непременно будут: снижение преступности, повышение производительности труда, крепкие семьи, развитие спорта и т.д. Государству и общественным организациям давно пора всерьёз заняться продвижением и укреплением морали и нравственности в обществе. Мы же уповаем лишь на силу закона.
К сажалению, все мы заняты в большей части телесными потребностями нежели духовным развитием.
Ничего не измениться, пока больного алкоголизмом возвращать в ту же социальную среду, от куда его и "вытащили".
А еденичные факты отказа от алкоголя и наркотиков - лишь исключения, подтверждающие правило "Рыба гниёт с головы".


Аля (Читатель) 2009-08-11 21:05:07 Ответить

Многие ездят к бабе Шуре в Абдулино, и все остаются довольные, я бы рекомендовала закадироваться у нее (Абдулино ул.Пролетарская, 47)


 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки