Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Авто

Почему нынешние дети плохо разговаривают?

2008-12-24 04:37:57

Новогодние утренники в детских садах в разгаре. Детишки читают Деду Морозу стишки, а он ничего не понимает: один слово проглотит, другой буквы коверкает, третий бубнит тихо что-то под нос.

«Найти артистов среди нынешних детей очень сложно. Раньше все хотели выступать. Среди нынешних мальчишек и девчонок очень много  замкнутых,  невнимательных, неусидчивых. Их соберешь, а они тут же разбегаются, как горох. «Боровичков», подходящих к елке уверенной походкой и с выражением читающих стихи, раз-два и обчелся», - сетует музыкальный работник одного из детских садов. По словам воспитателей, в некоторых группах больше половины детей не выговаривают по 6-9 звуков. И на этом фоне в детских садах из-за недостаточного финансирования закрываются логопункты. О том, почему современные дети плохо разговаривают, мы попросили рассказать Светлану Мойсеюк, педагога-психолога детского сада № 52:
 

- Я работаю с разными детьми, в том числе и с теми, кто посещает группу с общим недоразвитием речи. Лет восемь назад дети были совсем другими. Они были эмоционально-устойчивыми, хорошо разговаривали, с удовольствием общались. Новички быстро привыкали к новым условиям. Сейчас период адаптации проходит очень сложно. Они не умеют играть с игрушкой, не умеют общаться, отказываются от принятой манеры поведения. Многие не умеют самостоятельно обслуживать себя. И все это сопровождается плохой разговорной речью. К двум годам ребенок должен владеть словосочетанием. К трем годам - хорошо говорить, понимать окружающих, вести диалог. Некоторые дети в этом возрасте просто глазами отслеживают действия, но не выполняют их. Все это говорит, что родители с детьми практически не общаются. Времени нет. Этот пробел заполняют мультики, но в них нет образовательной и  воспитательной информации. Дети просто смотрят на героев, за их стремительным движением. Быстрый темп раздражает нервную систему. У нас и так очень много гиперактивных детей, которые больше двигаются, чем говорят.

Мы советуем смотреть старые мультфильмы. В них все можно рассмотреть. И заяц там похож на зайца, и герои говорят четко с приятным голосом и нужной тембровой окраской. Детям перестали читать книги. У большинства книг в доме вообще нет – это данные анкетирования. Детям не хватает элементарного – маминого голоса, нежности, приятных прикосновений. Если ребенок замкнутый, я виню прежде всего родителей. Именно от них зависит, каким малыш родится и каким подрастет. У активных родителей – активные и жизнерадостные дети. У них меньше родовых травм, что в большинстве случаев сказывается на разговорной речи. У плохоговорящих детей, как правило, страдает центральная нервная система. Всем им надо развивать в первую очередь мелкую моторику рук - речь ребенка находится на кончиках пальцев. Если ваши дети не выговаривают звуки, обязательно обращайтесь к специалистам. В школьном возрасте исправить дефекты речи гораздо сложнее.





 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки