Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Авто

Работоголики: работа ради работы

2008-12-28 22:46:51

Трудоголики про себя говорят: «Домой прихожу, а дети уже спят. Ухожу – еще спят».  Для многих такая жизнь стала привычной. Правда, кто-то вынужден в таком темпе работать, а кто-то по своей воле себя так запрягает – берется за все, чтобы чувствовать себя востребованным и незаменимым. Именно они, в большинстве своем, выводят производство в передовики. Но не каждому наравне с успехами на работе удается быть здоровым и счастливым в личной жизни....

Одна из причин, по словам психологов – одиночество. Независимо от того, есть у них семья или нет, ведь трудоголики зачастую ничего не умеют делать, кроме работы. Выстраивать отношения, вести хозяйство они не научились – времени не было. Поэтому трудоголик собачится с женой, а от домашних проблем  сбегает на работу – счастье только там. Для мужчин работа – главное: если не состоялся здесь, теряется смысл всей жизни… К врачам их обычно приводят жены. Как правило, с головными болями, гипертонией второй стадии – первую они не замечают. Как в этой ситуации не дожить до сердечного приступа?

Лариса Танова, главный врач семейной клиники «ТАНАР»:
- Если человеку некогда отдыхать, надо посмотреть на его результат в жизни и в работе. Есть такая фраза:  «Нет ничего проще, чем быть занятым, нет ничего сложнее, чем быть эффективным».  Наш мозг можно сравнить с биокомпьютером. Во сне вся информация, наработанная днем, должна уйти  в отдельную папочку. Если мозг продолжает работать ночью, днем начинаются проблемы с передозировкой информацией. Оттуда психо-эмоциональные срывы. В принципе, стрессы нужны. На соревнованиях, когда весь организм настроен на борьбу, человек побеждает. Но если стресс преследует вас изо дня в день, из месяца в месяц, то хроническую усталость вы точно заработаете. Начнутся сбои и в  организме. Мозг в этом состоянии не может правильно регулировать работу желудка, сосудов и т.д. И это быстро начинает сказываться на внешнем виде.

Мы должны отдыхать – нас так природа устроила. Новое поколение бизнесменов больше уделяют внимание фитнесу и активному отдыху. И это заметно по их состоянию.  При правильном балансе между работой и отдыхом организм восстанавливается за  6-7 часов сна. Способов релаксации много, но надо понять: пока мы психологически не перестроимся, всякие там витамины и ванны - ерунда. Все идет от головы. Важно однажды остановиться и принять решение жить по-новому. А по-новому, значит, научиться отдыхать, правильно собирать силы. Способов релаксации много. Я бы посоветовала использовать ароматерапию – использовать эфирные масла, например, лаванду, пачули. Их в качестве успокоительного хорошо добавлять в ванны с морской солью (перед сном – 10 курсов, можно разовое применение – при психологических перегрузках). Женщинам порекомендовала бы герань. Помогает расслабиться и огонь свечи. На ночь пейте кисломолочные продукты или тёплый фито-чай с медом. У кого плохо со сном, используйте аппликатор (лучше с иголочками) на шейно-воротниковой зоне. Сон приходит через 30 минут. Проверено на себе. Если говорить о питании, старайтесь есть больше свежих продуктов, сырые овощи, фрукты, морепродукты. Меньше кетчупа, острого, жирного – это отрицательно влияет на нервную систему. Утро надо начинать хотя бы с 15-минутной зарядки и контрастного душа. Мы все ленивые, знайте, что наши привычки вырабатываются за счет каждодневных повторений: сначала надо выдержать 30 дней, потом еще 30 и еще 30. Через 90 дней вы будете делать это с удовольствием!

Нина Зуева, психолог высшей категории, частная практика:
- Для тех, кто много работает, идеально раз в квартал уезжать на 10 дней в отпуск. Оптимально – раз в полгода. Вся Европа так живет. Мы тоже пытаемся, но наших за границей сразу видно  по напряженным лицам. Один мой знакомый ездит в командировки по разным странам и привозит фотографии, сделанные из окна. Я спрашиваю, как Париж, а он: «Выспался, как никогда». Днем он работает, вечером в компании коллег дегустирует вина. Утром снова идет на работу. На другое сил не хватает.

Надо понять, зачем мы работаем. Чтобы жить. Жить можно по-разному. Лучше копить хорошие эмоции. Мы живем в большом потоке информации и поэтому сильно устаем. В последние годы я заметила, что одноместных комнат в санаториях практически нет, – их разбирают заранее. Все чаще люди хотят остаться наедине с собой, а не слышать в очередной раз о том, какой муж сволочь, какой начальник несправедливый и какие дети неблагодарные. Хотя многие не могут переносить одиночество. Это от неуверенности. В любом случае, проблемами нельзя делиться. Их надо воспринимать, как шанс: остановитесь и подумайте, как вы дожили до этого? Как жили последние три года? Что можно изменить? Забейте на мобильнике собственную фразу. Например, «Я - молодец»! При этом надо все сделать для того, чтобы оправдать этот комплимент.





 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки