Забыли пароль? Зарегистрироваться

Опрос

  Нужно ли привлекать гастарбайтеров для очистки города от снега и льда?

Анекдоты и Разговоры

- Доченька, ты братика хочешь?
- Хочу!
- Тогда спи!

 


WikiLеаks собирается обнародовать список Санта Клауса с перечислением плохих и хороших детей.

 


Группа совершенно голых людей играет в карты на нудистском пляже.
- А не сыграть ли нам на одевание? - предлагает один игрок.
Другой озирается и говорит:
- А это прилично? Здесь же люди!

 


В связи с переименованием милиции в полицию заволновались медики...

 


- Не зря я столько за девчонками бегал - нашёл себе такое чудо.
- Что, она бегает медленнее всех?

Полностью...
 

Авто

В челнинских гимназиях очкариков больше.

2009-04-01 01:59:01

В гимназиях очкариков больше (64 % от общего числа учащихся), чем в обычных школах (36 %). Согласно статистике 2008 года, та или иная глазная патология выявлена у 13 % челнинских детей (всего 93305). На первом месте (56 % из всех глазных заболеваний) – близорукость, из-за чего у каждого пятого выпускника школы ограничивается выбор профессии. Как сохранить зрение своих детей? Об этом мы поговорили с главным детским окулистом Альфией Давлетшиной:

- Причиной близорукости могут быть наследственность, родовые травмы, внутриутробные инфекции, вегетососудистая дистония по гипотоническому типу (низкое давление). Близорукость провоцируют чрезмерные зрительные нагрузки и малоподвижный образ жизни. Вообще зрение становится нормальным, равным «единице», к трем годам. До этого возраста малышам лучше не смотреть телевизор. Количество очкариков увеличивается в первую очередь за счет тех, кого учили читать с четырех-пяти лет. Я бы не советовала отдавать в школу шестилеток, поскольку цилиарная мышца, которая должна обеспечивать хорошее зрение, окончательно формируется к 7-8 годам. К сожалению, в семьях гигиена зрения практически не соблюдается. Я нередко вижу, как мамочки дают годовалым детям сотовый телефон. Частота мельканий на маленьком экране, способна нарушить аккомодацию - способность глаза четко различать предметы с любого расстояния.

Сохранить зрение поможет физическая активность и правильное питание, а именно: легкоусвояемые белки -  бобовые, творог; нежирные сорта мяса и отварная рыба; зелень, фрукты, овощи - чем больше цветов, тем лучше. Приучите себя и детей к соблюдению правил: смотреть телевизор на расстоянии не меньше 3,5 -х метров, а с большим экраном с  5-ти метров; компьютер должен находиться на уровне глаз и на оптимальном расстоянии - 33 сантиметра. Приучите себя и детей делать в течение дня упражнения для глаз. Упражнений много. Главное: растормошить мышцы, вызвать кровообращение.

Для снятия напряжения: надо быстро моргать в течение 1-2 минут. Затем закрыть глаза и одну минуту легко массировать веки подушечками пальцев.
Для укрепления глазных мышц: надо расположить указательный палец правой руки на расстояние 20 см от глаз, затем перевести взгляд с пальца на какой-нибудь большой предмет, отстоящий на три и более метра. Проделать это упражнение в темпе 10 раз, чуть отдохнуть и повторить еще 2-3 раза.
Для тренировки глазных мышц: сядьте напротив окна. Наклейте на него кружочек красного или черного цвета диаметром 5 мм. Смотрите на этот кружочек несколько минут, потом переведите взгляд на какой-нибудь дальний предмет за окном. Постарайтесь рассмотреть все его детали. Время наблюдения нужно постепенно удлинять: в первые три дня по 3 минуты, следующие три дня по 5 минут и, наконец, еще три дня по 7 минут. Это упражнение рекомендуют и для улучшения способности видеть одинаково хорошо и вдаль, и на близком расстоянии.





 

Авторские рубрики


  Приколы от Айрата »»

Адвокат, бухгалтер и психолог

у нас очень холодные полы. первый этаж

Ответ»»

 
Вакансии Контакты Условия перепечатки